keroll53 (keroll53) wrote,
keroll53
keroll53

Categories:

приятные воспоминания...

www.tvtower.ru/52_SmotrovyaPl/
taki-net.livejournal.com/627916.html    нашла в этом журнале.

Вот  это нашла случайно  .  В журнале бурное обсуждение,  в  основном, конечно, осуждающее сомнительные нововведения,   примеры других стран, такими глупостями не занимающихся, и воспоминания о лучших временах, примерно 10-20-летней давности.  И мне тоже  вспомнились идиллические времена советской власти. Идиллические  - тут без всякой иронии, особенно в сравнении с настоящим. Я где-то в середине 70-х  побывала  в Москве в пансионате "Турист" по путевке . Та путевка была от минобразования,  тетка-учительница  мне ее предложила. Путевка была горящая вот и досталась мне, не хотели почему-то учителя ехать в столицу. Наверное все рванули на море.  Пансионат находился практически в центре ,  недалеко от ВДНХ.  За 21 день я исходила весь Арбат, пр-т Калинина, берег Москвы реки, чуть не каждый день была на Красной площади,  на  метро  ездила по десять раз в день.  Это все не считая  запланированных   экскурсий.
Так вот про Останкино. Нашу группу туда водили разумеется организованно и никаких проблем у нас не возникло, даже очереди не  было.  Но к нашей группе присоединили несколько  просто посетителей, и у них не было никаких проблем. Никто не спрашивал документов не только у нас, но и у них. Никаких обысков,  вопросов  и прочего.  К нашему экскурсоводу  присоединился местный вот и все. Только попросили оставить на проходной фотоаппараты.  Поднялись, посмотрели, послушали информацию, прокатились на скоростном лифте.  А напоследок  местный экскурсовод предложил желающим посетить один из ресторанов "Останкино". Их там было три: "золотой  - 75руб.,  серебряный  - 50руб.,  медный  - 25 руб.   Деньги брали не только за место или право за вход, но  в цену входило и скромное меню,  расчитано было, по-моему на 2 часа.
Мы с одной молодой женщиной, учительницей с Кубани, загорелись и купили по билету в  Медный ресторан  на вечер.   И прекрасно этот вечер провели.  Посадили нас за столик у окна, "медность" ресторана  выражалась темнокрасным цветом  любой отделки: от мебели до стен.  Меню оказалось очень приличным, даже были два бутеброда с икрой: один с черной, другой с красной.  Мы заказали по легкому  коктейлю  и  любовались свои два часа прекрасным  видом  Москвы  с высоты  птичьего полеты.  Мы  очень удачно выбрали время,  пришли засветло, видели весь закат,  успели посмотреть  еще и ночную Москву.  Скажу только одно  -  это было фантастически  красиво и интересно. А потом мы шли  в пансионат  пешком  по ночной Москве и ничего не боялись.
Вот так.  А  моя дочь  только  мечтает  хотя  бы  увидеть  столицу  своей  страны,  ту же  Красную  площадь  и  Кремль.
Под  ссылкой  там несколько  фотографий  "Останкино". 


вновь  заработал  сайт     MEAST.RU :  Санкт-Петербургский центр  изучения  современного  Ближнего  Востока.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments